$theTitle=wp_title(" - ", false); if($theTitle != "") { ?>
17 Фев // php the_time('Y') ?>
Уважаемые коллеги!
Вы можете воспользоваться ниже указанным ресурсом для прочтения полезной литературы в холодильной отрасли
www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_rubric_Literature.htm
17 Фев // php the_time('Y') ?>
В рамках настоящей публикации на основании обобщения и анализа информации о производстве, потреблении, экспорте и импорте озоноразрушающих веществ (далее — ОРВ), полученной в ходе выполнения НИР по государственному контракту МПР России № АТ-12-03/67 от 16.05.2007, предпринята попытка прогноза поэтапного сокращения производства и потребления переходных ОРВ в Российской Федерации до 2030 года.
читать статью
16 Фев // php the_time('Y') ?>
20 февраля 2010 года в г. Ош состоялось открытие четвертого съезда Республиканского Общественного Объединения “ЭКОХОЛОД”. Состоялось обсуждение достигнутых результатов и плана работы на предстоящий год.
ПРОТОКОЛ
IV съезда Республиканского Общественного объединения «Экохолод»
Наименование и место нахождения Общества Общественного объединения «Экохолод» Кыргызстан, 720081, г. Бишкек
Дата проведения съезда 20 февраля 2010 года
Место проведения съезда Общественного объединения «Экохолод»
Кыргызстан, г. Ош
Время начала регистрации лиц, имеющих право на участие в съезде 09 часов 00 минут
Время открытия съезда 09 часов 30 минут
Председатель президиума съезда Батенков А.В.
Члены президиума Насыров, Болотбаев, Гарифулин В.К., Жумалиев Ж. О.
Секретарь съезда Федотова И.М.
Дата составления протокола съезда 20 февраля 2010 года.
ПОВЕСТКА ДНЯ СЪЕЗДА:
Приветственное слово.
Сарыбаев Ильяс – зам. Начальника Ошского областного управления ООС и ЛХ.
Токторалиев Биймырза Айтиевич – проректор Ош ТУ.
Аманалиев Марс Кыдыргичевич – руководитель Озонового Центра КР.
Чомонов Эркинбай Орозалиевич – начальник Южного Филиала МУЦ при Госгортехнадзоре министерства Природных Ресурсов Кыргызской Республики.
Батенков Александр Васильевич – зам. директора ОАО ПО «Кыргызторгтехника»
16 Фев // php the_time('Y') ?>
Соглашение о создании в Зеленограде массового производства термоэлектрических устройств на основе инновационной технологии Ceratom подписали сегодня компания Termiona и «Роснано». Общий бюджет проекта — 1702 миллиона рублей, из них «Роснано» профинансирует 600 миллионов.
Инвестиционное соглашение подписал президент компании Termiona Евгений Коган и генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс. «После подписания соглашения начинается финансирование, закупается оборудование и разворачивается производство», — подчеркнул Чубайс. Пилотное производство уже развёрнуто в Зеленограде, а в 2014 году — к моменту выхода на проектную мощность — будет производиться до 1 миллиона условных модулей в год. Производственные линии будут размещены на арендуемых площадях индустриального парка «Элма».
В результате реализации проекта, в Зеленограде станут производить системы охлаждения для твердотельных лазеров, системы термостатирования «cold plate» для диодных лазеров, термостатированные шкафы для телекоммуникационной аппаратуры, а также вполне «бытовые» изделия — торговое холодильное оборудование, термоэлектрические генераторы для индивидуального жилья.
Прикладным применением нанотехнологий с очень большим будущим назвал технологию Ceratom глава «Роснано» Анатолий Чубайс. «Представьте себе, что вы умеете впрямую преобразовывать тепло в электроэнергию, нет механики, никакого трения и выделений тепла от трения. Сам принцип элемента Пельтье, на котором основана технология Ceratom, изобретен давно, эта технология очень эффектная, но до недавнего времени — очень неэффективная. Однако использование современных наноматериалов дало взрывной рост КПД», — добавил Чубайс.
Высокий КПД устройств Termiona открывает совершенно новую нишу — применение их в генерации электроэнергии, как в самостоятельном сегменте, так и в качестве дополнения к традиционным методам. Себестоимость генерации энергии сравнима с другими источниками, а применение термоэлектрических систем в качестве генераторов, преобразующих паразитное тепло в электричество, до сих пор было ограничено низким КПД.
«И проект, и технология являются частью наметившегося мирового переворота в индустрии, основанного на уходе от стандартной классической конструкции термоэлектрического модуля, а также заимствовании и адаптации более эффективных технологий, методов и подходов из смежной сферы — микроэлектроники», — объяснил гендиректор «Термионы» Ефим Лев. «Моя мечта, чтобы наш термоэлемент улетел на Марс», — добавил президент компании Евгений Коган.
Главный разработчик технологии Ceratom — Алексей Малинов — первые исследования в области термоэлектричества проводил более 25 лет еще студентом МИЭТа. Позже, в составе команды сотрудников кафедры вакуумно-плазменных технологий института, он занимался изучением процессов формирования многослойных тонкопленочных покрытий, модифицирующих свойства поверхности различных материалов.В 90-е годы Малинов организовал небольшую компанию по торговле строительными материалами, инвестируя вырученные средства в исследования. В 2004 году Малинов создал компанию Termiona.